Coentro e Ayurveda

coentro post

Uns amam … outros detestam…

Uns adoram seu cheiro…

Outros nem tanto…

Coentro, coriander, dhanya…

Eu sou daqueles que prefere sem coentro…

Eu sou daqueles que percebe seu cheiro…

eu sou daqueles que reconhece de longe…

eu sou daqueles que prefere sem coentro…

Observe, observe a natureza ao seu redor..

e veja o que ela fornece para você…

Em regiões frias.. pouco coentro

Em regiões quentes… muito coentro

Em Ayurveda sabemos que o Coriandrum sativum, o coentro,  pode ser encontrado fresco ou em sementes e tem sabor amargo, adstringente  e levemente picante .

Muito eficiente no tratamento de distúrbios de Pitta, principalmente  em reações alérgicas de pele, vermelhidão, ardência urinarias. Atua beneficiando o sistema urinário, respiratório e digestivo.

Deve ser consumido com cautela em pessoas com distúrbios de Vata com comprometimento de tecido nervoso, principalmente o fresco.

Nas regiões de muito sol, muito calor onde mais precisamos consumir esta planta é onde é cresce com mais facilidade e quanto mais sol mais intenso seu sabor e aroma.

Por ter potência fria ele ajuda a diminuir a queimação, ardência, o calor… e por isso tão sabiamente os pratos baianos, os pratos indianos, mexicanos tão apimentados são regados com tanto coentro.

Como sabemos: Semelhante aumenta semelhante

Oposto trata oposto…

Então…  Sempre que abusar dos frutos do mar, dos peixes, das pimentas abuse do coentro…

5 impressões sobre “Coentro e Ayurveda

  • 16 de junho de 2015 at 18:01
    Permalink

    Gratidão pelos ensinamentos. Minha dúvida é em relação ao consumo dele fresco, em pó ou semente. Faz diferença? Prefiro semente ou pó.

    Reply
    • 19 de junho de 2015 at 14:42
      Permalink

      Oi Priscila. o fresco é mais refrescante e reduz ainda mais Pitta.

      Reply
  • 16 de junho de 2015 at 17:47
    Permalink

    Estou me recuperando de uma inflamação desmielinizante. Minha médica ayurvédica me definiu como uma pessoa Kapha-Pitta. Devo também consumir de forma moderada?

    Reply
    • 19 de junho de 2015 at 14:41
      Permalink

      Oi Luiza
      Em Ayurveda quando temos um desequilíbrio primeiro tratamos ele, para então restabelecer sua natureza.
      A maior parte das doenças desmielinizantes tem um fator de agravamento muito acentuado do dosha Vata, e isso deve ser muito bem cuidado. procure comer coentro em sementes, mas em tratamentos as orientações são muito especificas, pois precisamos analizar uma serie de fatores.
      saúde

      Reply
      • 19 de junho de 2015 at 18:14
        Permalink

        Obrigada pela informação, Laura! E parabéns pelo blog.
        Beijo grande!

        Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>