
Para esquentar o corpo num dia frio em terras paulistas... nada como uma sopa creme de ervilha partida...
Boa semana a todos...
Creme de ervilha partida
Ingredientes:
1 xícara de ervilha seca
4 xícaras (de chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de chá de oleo de girassol prensado a frio
2 inhames descascados e picados
3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhos
Sal a gosto
1 colher de café de cúrcuma
1 pimenta de cheiro picadinha
2 folhas de louro
Modo de Preparo:
Deixe a ervilha de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água , coloque as 4 xícaras de água em uma panela com a ervilha e o louro e leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou quando a ervilha começar a ficar macia. Adicione o inhame e deixe cozinhar até o inhame ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a pimenta, curcuma e misture na ervilha. Deixe cozinhar tudo junto por cerca de 2 minutos, desligue o fogo, acrescente o sal e bata no liquidificador com cuidado.
Acrescente a salsa e cebolinha e sirva em seguida.